欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 路过_550字

路过_550字

2010-03-09

  

  我路过小桥,我看到一个角落里有一只惶恐的小狗。

  我想它那么可爱,使人一见就会有怜悯之心,可是,它的脸上有盖不住的惊慌失措。它白白的毛,大大的眼睛,脖子上带着一个项圈。爪子很漂亮,如此可爱的小狗孤独地站在这里,它是被主人丢弃了,还是和主人走失了?我慢慢地走近它,它显得更加慌张,身子一直在往后挪。我抱起它,它身上雪白的毛己经有点黑有点脏,爪子也在乱啃,搞乱了它原来的样子。它失魂落魄力地叫了几声,让人听了觉得很难过。我哭了,眼泪溅到它的身上,它抬起头,用舌头轻轻地舔了我的的手,还有满含泪水的脸。它相信了我,因为它在我怀里不再动了。我轻轻地问它:“你是不是和主人走失了”它也轻轻地叫了二声,我听出来了,它应了我。

  走在大街上,问谁丢了小狗,前面有一个老奶奶在焦急地找着什么。我问老奶奶:“奶奶,你是不是丢了小狗。”老奶奶笑着说,“不是的。你能帮我找一下我孙子的玩具吗?”“去”,我让小狗下去帮忙寻找,小狗飞快地找着,一下子就把玩具找到了。老奶奶高兴地说:“谢谢小姑娘,这小狗真可爱,莱特夫人不见了一只小狗,可能是她的。”我说:“你能帮我把小狗带给她看看行吗?”老奶奶说:“可以。”我笑了笑,依依不舍的把小狗给了老奶奶。

  虽然这只是一个小片段,但是也令我终生难忘。

  深圳市南山区前海小学五年级:徐佳佳

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:路过_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved