欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 我是一个小马虎_400字

我是一个小马虎_400字

2010-03-08

  我是一个小马虎,我学习时或生活中总是稀里糊涂的。马虎这个坏毛病总是改不掉。

  有很多时候,我总是没有看清题就匆忙开始做,老是因为马虎这个缺点,得不了满分。比如说:“789乘1234等于973626,但是我却因粗心,写成了973627。”这一个数之差让我没有得到满分。

  还有一次,我碰到776540减7789等于多少这道题时,我想都没想就写上一个778751。等试卷发下来,我一看分数,让我大吃一惊。粗心大意,又将正确答案768751写成了778751,被白白扣了两分。嗨!如果我多看看题,写答案的细心一点,这样简单的错误,我就不会犯了。

  生活中我也少不了几分马虎。有一次,我喝酸奶,拿出细管插进去,不管我怎样使劲都插不进去。爸爸在一旁抿着嘴笑,我说:“笑什么笑,有本事你来把吸管插进去呀。”爸爸说:“你应该用尖的那一头扎,不应该用平的那一头扎。”我低头一看,也不好意思地笑了起来。

  看来,马虎这个坏毛病不改不行啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一个小马虎_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved