欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 外婆,我爱您!_600字

外婆,我爱您!_600字

2010-03-08

  平时,在爸爸妈妈的面前,我是一个不折不扣的“小辣椒”。但在有一个人面前,我总是显得文静而乖巧,因为,我十分的尊敬她,也十分的爱她。她,就是我的外婆。

  70年代,外婆生下了7个儿女,但不久,灾祸就降临了―外公死了。为了好好抚养这7个儿女,外婆起早摸黑,粗活细活都干,历尽艰辛……如今,儿女们都长大了,分散在大城市里,只有我们一家还住在上塘这个小县城里,家境也不是很宽裕。为了接济我们,外婆把舅舅,姨妈汇给她的钱都存了起来,准备寄给我们。70多岁的老人,本也该享享清福了,可外婆为了多给我们一点,竟然上山采药去卖!而且,她还自己弄了个小院儿,重上白菜、丝瓜、黄瓜、萝卜……等丰收了就拿到桥头去卖。到了年底,外婆就会到我们家,把钱送给我们。

  一次暑假,外婆没有通知我们们,提前就送来了钱。来到我们家,一开门就见她满头大汗,气喘吁吁,上气不接下气的,就连身上那件薄衬衫都湿透了,像刚洗过似的。一打听,才知道外婆乘完公交车到车站时,就有很多三轮车夫赶了过来,争着抢着要外婆坐自己的三轮车。但外婆为了省下这两元钱,就在三轮车夫不解的目光中来到我们家。外婆年纪这么大了,提的东西又很多,只好走几步,歇息几步,所以来到我们家时就成了那副模样了。听了外婆的话,一股暖流涌上了我的心头……

  岁月,时间可以见证一切,外婆脸上那一道道皱纹,不就代表着她对我们无私的爱吗?!我多么想说一声:“外婆,我爱您!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:外婆,我爱您!_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved