欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 不再浪费_250字

不再浪费_250字

2010-03-08

  一天下午吃饭时,我不小心打翻了一碗饭,当时爸爸就批评我。并说今年爷爷老家里收成不好,粮食都不够爷爷家里人吃了,我就这么不爱惜粮食,真不懂事。

  当时我懊悔极了,都怪我太不小心。仔细一想,农民真不容易。虽然国家对“三农”问题做了许多具体措施,但对我们边远山区来说国家的政策力度是远远不够的,毕竟是欠发展地区,基础设施建设落后。应该用科学的发展观,加强地方经济基础设施建设,才能改变旧面貌,农民的日子才能向小康迈进大的步伐。

  这时我又想起我们刚学过的《锄禾》与《悯农》,这才加深了我们对粮食珍惜,以后要注意不再浪费粮食。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不再浪费_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved