欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 简易的空气过滤器_650字

简易的空气过滤器_650字

2010-03-08

  我的家乡在甘肃华亭,这里盛产煤炭,被誉为陇东明珠。可是这里每天都会排出大量的煤尘,影响了空气的质量,也影响了人们的生活,怎样才能让人呼吸到没有煤尘的空气呢?我呆呆地望着茶几上的抹布,想了起来,突然,我眼前灵光一闪,计上心来。

  我在以前学习过有关如何逃离火灾现场的知识,在逃离大火现场时,可以用湿毛巾捂住口鼻,这样可以减少并阻止有害气体进入肺。对了!湿毛巾可以过滤空气,用毛巾不就可以防止煤尘进入肺、达到保护身体健康的作用了吗?

  我便在心中策划起这个简易的空气过滤器。第一步,先用塑料做一个直径3厘米、长12厘米的圆筒,并将它平均切成6段;再做两个碗状长3厘米、内口直径3厘米、外口直径10厘米的塑料器皿,内口和外口不封闭。第二步,准备两块干毛巾和两块湿毛巾,先将一块干毛巾夹在两个小筒中间,用铁皮钉上螺丝固定住,再用一块干毛巾夹在这两个连接好的小筒和另一个小筒的中间,固定好后放在一边,用另三个小筒和两块湿毛巾像固定干毛巾一样如法炮制。第三步,做一个电路,用塑料盒做外壳,在两个连接好的圆筒下钻两个孔,穿入电线,连接一个风扇,再用铁皮把两个圆筒固定。第四步,把电路中的电池盒底部做一个可滑动的放电池时用的盖子,再做一个开关。第五步,在一个碗状塑料器皿上开一个孔,连一根软管,把它连接在有湿毛巾的筒的末端,另一个碗状塑料器接在另一边。简易空气过滤器就做好了。

  使用时,从有孔罩这边吸气,从软管里呼气,不用时,打开风扇可净化空气。

  有了这个东西,我们就可以呼吸到没有煤尘的新鲜空气了,愿它能让我们每个人吸到的都是新鲜空气。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:简易的空气过滤器_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved