欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 盼望月亮_500字

盼望月亮_500字

2010-03-08

  盼啊盼,盼啊盼,月亮怎麽还不来?我们望着蓝蓝的天空发呆。

  今天是八月十五,我们一家都很高兴,因为又可以看见那如同碧玉的满月了。那天晚上,我们一家院子里乘凉,望着蓝宝石般的天空,一边悠闲的吃着月饼。今年的满月是什麽样的呢?我怀着激动的心情,期盼着月亮的出现。

  天空可真美啊!点缀在上面的星星像是绣在锦上的珍珠,闪闪发光,煞是好看。可那个“碧玉盘”呢?都一个小时过去了,而着个主角却像一个害羞的小姑娘,不愿和大家见面。难道是没化好妆,正在梳妆打扮吗?我心里画了一个大大的问号。

  半个小时过去了,一个小时过去了.我有些心急了,便问:“月亮怎麽还不出来?”“一定是被天狗给吃了,要不怎麽还不出来?”奶奶开玩笑说。“不对,不对,天狗不吃月亮!”年仅4岁的堂妹天真的说。“为什麽呀?”我觉的很奇怪。堂妹一本正经的说:“月亮是一个大月饼,狗从来不吃月饼!”“哈哈.”我们都忍不住笑了。堂妹可真是“小时不识月,呼作大月饼”啊!

  我们等啊等,正当我等的不耐烦的时候,月亮终于揭开神秘的面纱。月光皎洁的她更圆了,更亮了,更美了!我望着迷人的月亮,不禁陶醉了。“要是祖国也能像这满月一样圆就好了!”妈妈说了一句发人深思的话。

  盼啊盼,盼啊盼,终于把月亮给盼来了!盼啊盼,盼啊盼,一定能盼来祖国的团圆!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:盼望月亮_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved