欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 麻木的人类,请保护环境_1200字

麻木的人类,请保护环境_1200字

2010-03-08

  近几十年来,随着环境污染和生态破坏的日益严重,环境问题日益突出,成为小至平民百姓、大至世界各国首脑们经常讨论的问题。在经济发展的今天,一些人为了追求物质利益而肆意破坏大自然。

  大自然列出了一道道证明题,证明麻木的人类该清醒清醒了。

  一

  已知:我国最大的河流长江,在綦江76公里的河段上,就有16家大型企业的废液没能得到合理处置,排进长江;仅此一项,每年排进该段江水的废液就高达5462万吨,严重地污染了长江水。再如,我国着名的松花江,沿岸也有大量的化工厂向江水排放废液,致使沿岸人民饮水严重困难。还有部分地区群众,只看眼前利益,不顾子孙后代,大量开发水源,以致水位降低,地面下陷。更有甚者,连上海亿万人民赖以饮用的黄浦江水也被污染,致使上海市民饮水困难。举世闻名的游览胜地杭州西湖,每天捞出游客扔的脏物竟达两吨多。

  求证:该不该重视水污染问题?

  证明:水是人类的生命资源,它直接影响和制约着经济的发展、社会的进步和人类生活的改善。本来我国工农业生产用水和生活用水就比较紧张,水污染更加剧了我国水资源紧张的程度。据统计,全球每天至少有二万五千多人死于与饮用水有关的疾病。可见,水污染对我们每个人都有很大的危害。

  结论:清醒吧!麻木的人类!

  二

  已知:现在世界上每年要采50.87亿吨煤,生产203.67亿桶油和1.6亿立方米天然气。这些矿物和石化燃料燃烧后,释放出大量的二氧化碳。空气中二氧化碳的含量如果达到4%时,就会使人感到头痛、昏迷和呕吐;如果增加到10%时,就会致人死亡。况且,人和动物的呼吸也要产生一定量的二氧化碳。矿物、燃料燃烧放出的二氧化碳和人以及其他动物呼出的二氧化碳,除一部分被海洋吸收外,余下的全靠绿色植物的光合作用来吸收。可令人痛心的是,连这惟一能给地球点缀绿色的森林,也被人们毫不留情地滥砍乱伐。森林面积的日益减少,致使空气中的二氧化碳与日俱增。

不够精彩?再来一篇
我要点评:麻木的人类,请保护环境_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved