欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一次凉拌菜比赛_450字

一次凉拌菜比赛_450字

2010-03-08

  今天晚上,我家举行了一次别开生面的家庭凉拌菜比赛。我、奶奶、妈妈是选手,爷爷、爸爸和姑姑当“美食评委”。

  “预备,开始!”姑姑大喊了一声,大家就开始拌起菜来。首先,我拿出切好的黄瓜条,再炒了些辣椒,把黄瓜和辣椒放在碗里。然后倒上醋、盐、胡椒粉等调料后,一道简单的家常小菜做好了。

  好香呀!我忽然闻到一阵诱人的香味。哦,原来是奶奶做的“青椒胡萝卜”。看,奶奶切的萝卜丝多么的均匀,特别是奶奶密制的香汁,闻着就要流出口水喽!、

  妈妈做的是“糖拌西红柿”,不仅颜色红的好看,而且味道更是酸甜可口、美味诱人啊!

  评委们开始评尝了,一双双筷子一起伸向菜碟。姑姑吃了我的“醋拌黄瓜”露出惊喜的表情:“不错,不错,姚一池选手年纪小,虽然口味上略有欠缺,但是总体来说已经非常棒了!”

  “董奶奶做的菜,刀工细,味道鲜,非常好吃啊!”爷爷一边嚼着奶奶的“青椒萝卜丝”一边说。

  爸爸接了块西红柿,翘起大拇指,点点头,粗声粗气地说出八个字:“味道不错,出手不凡!”妈妈连声说:“过奖,过奖!”

  最后,奶奶得了冠军,妈妈得了亚军,我是季军。虽然这样,但我还是挺开心的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次凉拌菜比赛_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved