欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 蛋壳变成了胖娃娃_700字

蛋壳变成了胖娃娃_700字

2010-03-08

  昨天,我和妈妈逛商场,在玩具柜台前,我发现了很多漂亮的不倒翁,我当时很想买一个,妈妈说你可以试着自己做一个,肯定与从不同。回到家,我心中默念着:“鸡蛋!鸡蛋!”我一个健步冲进厨房,开始了大搜索。终于,我在冰箱里发现了它们的“踪迹”。

  在众多的鸡蛋中,我挑选了两枚颜色又浅又光滑的“优秀”鸡蛋,叫来妈妈,请她做指导。我按照妈妈说的做了起来。我先用剪刀在蛋壳的小头处磕了一个小孔,再慢慢地将小孔扩大。然后我把沉甸甸的鸡蛋倒过来,把筷子伸进去搅拌,把它们搅匀。不一会儿,蛋清和蛋黄都流到了碗里,让妈妈炒菜时备用。原本沉甸甸的鸡蛋变得轻巧多了。我打开水龙头,把它清洗干净。一个空蛋壳就呈现在我的眼前了。

  接下来,我就开始制作不倒翁了。我先拿出橡皮泥,把它搓成一条一条的,再取下来一块,揉成球,把它投到蛋壳里。我这样做了几次,把鸡蛋放到桌子上,想看看它能不能立起来。这个不倒翁虽然能立起来,可是它总是往一边歪倒。我想它可能是重心不稳,于是用铅笔把蛋壳里的橡皮泥捅了捅。再一试,成功了。接下来我要好好装扮一下不倒翁。我先用一块长方形卡纸对折,折成一顶小帽子,把它用胶带固定在不倒翁的头上,又用黄色的橡皮泥搓成条,粘在它的头上。这样,不倒翁就有头发了。接着我又给它画上一双大大的眼晴,一个小小的鼻子和一张笑着的嘴巴。最后我又给它画上了两个红红的脸蛋儿。嘿,一个可爱的胖娃娃就诞生了!她戴着一顶粉红色的帽子,一头金黄的长发,一双有神的大眼睛,一个小巧的鼻子和一张会说话的嘴巴,真是可爱极了。我用手轻轻一碰她,她就左右摇晃起来,好像在对我说:“谢谢你,小主人,谢谢你给了我生命。”啊!我看到这些真开心!

  展览路第一小学三年级:常妍忻

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:蛋壳变成了胖娃娃_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved