欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 《命运》第一百零一集_1500字

《命运》第一百零一集_1500字

2010-03-08

  

  林敏芸她的心在淌血,有人说苦尽甘来,为什么林敏芸就没有苦尽甘来呢?

  林敏芸的身体很不好,可她很坚强,她的病要是在其他人身上早就医院都住过几次了,可她有病能忍就忍,她对病痛早已习以为常,能坚持就不说,和没病一样。只有实在忍不住才会说出来,她很是坚强,小病小灾她都不在乎。

  2009年的冬天林敏芸的身体很是不好,她经常是三天好两天病,有时她病痛的不行了就一个人悄悄的哭,她很怕老是有病,以后管不了女儿,女儿是她活下去的唯一精神支柱,要不是女儿她可能早就离开人世了。她早把生死置之度外,她不愿再看人世间对她的残酷无情了。

  儿子大了他们都能自理、自立了,不需要林敏芸了。但是,林敏芸万一有个好歹,她唯独放心不下的就是她的女儿,希望她快快长大。林敏芸很害怕她等不到女儿长大成人的那一天。林敏芸好无奈啊!为了女儿她坚持着,她多么希望能看到女儿学业有成啊!可她的身体能坚持下去么?

  林敏芸的女儿,她比起同龄人是很懂事的。她上学从不在身上带零花钱,除了学校收钱,还有买学习用品以外,从不向妈妈要钱。妈妈和她外出,她除了要求妈妈买书就再没有什么要求了。妈妈带她去超市,看到超市里面摆着琳琅满目的东西,食品各种各样,她实在想要的话,她就左挑右选,拣最便宜的东西要求妈妈给她买下。每到这时,林敏芸的心在颤抖,林敏芸的眼泪在眼睛里打转。林敏芸在心里暗暗地说:“我可怜的孩子,你为什么投胎给你妈妈呢,你要是投胎给有钱人家,凭你的聪明好学,凭你的心地善良,你会有好前途的。可我的孩子啊!你投错胎了,妈妈只能给你温饱,只能让你出来挑着买便宜东西,苦了你了,我的孩子!妈妈对不起你。”

  林敏芸的女儿她虽然聪明好学,但是林敏芸已经既没有经济能力供她,又没有文化辅导她,她的成败以后只有看她自己了。

  林敏芸她心里想的是孩子,从没关心过她自己。林敏芸她苦了大半辈子了,就因为她没有给孩子们买下房子,没有过多的财产留给孩子,孩子们就对她大呼小叫,不尊重她。可孩子们呀!你们想没想过,你们的妈妈为了你们,就差点把她的生命都搭上了。孩子们呀!为了你们,你们的妈妈把毕生的血汗都奉献给你们了。她一生都是省吃俭用,苦了她自己,可对你们她从没吝啬过。孩子们呀!就因为你们的无知,你们的妈妈为了顺着你们,不知受过你们爸爸的多少怨气啊!孩子们啊!你们的妈妈好苦啊!你们软弱的妈妈能经受住你们一家在她身上撒气吗?你们不思回报你们的妈妈,一再的怨恨你们的妈妈,你们想一想,对吗?儿子对林敏芸不孝不尊敬,林敏芸对媳妇更没指望,自己生下的儿子都那样,媳妇都不是林敏芸生的,更不会对林敏芸好了。她们怎样对林敏芸,林敏芸更是逆来顺受了。

  十月,林敏芸的二儿子打回家电话,说媳妇家想把他们的喜事办了。林敏芸早想给他们办喜事,几次在电话里和二儿子说,可二儿子说没钱不办。林敏芸也知道家里也没有多少钱给他们办喜事了,只好由着二儿子了。这次他给林敏芸打电话说:“妈妈,你去和我媳妇她妈妈说一下吧!你没钱,我们不用你的出钱,我们自己想办法吧!”林敏芸心想:儿子已经这样说,我就去一下媳妇她妈妈家吧!媳妇她妈妈上班,星期六林敏芸就过媳妇她妈妈家去了,林敏芸去了媳妇她妈妈家。媳妇的爸爸亲切的让座,可媳妇的妈妈很是不高兴,话里话外在为难林敏芸。林敏芸为了儿子把该说的话说了,自己没有钱,已经矮人三分了,何况媳妇的妈妈还不高兴地为难呢!

  林敏芸把儿子要结婚办喜事,简单地和媳妇的爸爸妈妈说了一下,媳妇的爸爸妈妈也想让把喜事办了。林敏芸说完没有久留就回家了,林敏芸也不愿在人家家里久留,看到媳妇的妈妈不高兴,林敏芸已觉得脸上火辣辣的,已经很为难了。她心想:我把该尽的心尽了,以后他们会怎样就由他们去吧!

  2009年冬天林敏芸一直身体不好,但她还是和没病一样坚持着。因为二儿子想要办喜事,各方面给了林敏芸很大的压力。为了二儿子,林敏芸把一切尴尬,一切不愉快的事她都装在心里,准备尽她的可能,尽她最后的责任,给二儿子把婚事办好。以后他们会怎样对林敏芸也只好顺其自然了。

  (未完待续……)

  山西省太原市清徐县职工子弟二校五年级:侯翔

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:《命运》第一百零一集_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved