欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 2月征文:我的春“结”_900字

2月征文:我的春“结”_900字

2010-03-06

  是什么,纠结罪恶的剪刀,剪断新春的喜气!

  ——题记

  今年老天爷好像有很多心事,春节几乎都是在烟雨蒙蒙的日子中渡过的。

  一家四口闷在家里,妹妹对着电脑,爸爸蒙头大睡,妈妈一边享受地看电视,一边攸载攸载地嗑着瓜子。我则写下了这篇文章。这样的气氛倒也朴实、团圆,却连喜庆的边也没沾上!

  如果说一大家子团聚的年才是幸福年,那么,我家的年过得算不算孤寂落寞,是什么,让我的心里有个解不开的结?

  春雨绵绵,寄托我悲愁的心绪,在如影随形的落寞中,慢慢看透了一切……

  小时候,无忧无虑的新年,我总认为是最祥和快乐的,认为爸爸与亲人的分歧是那以后才衍生的。现在看来,是我的幼稚无知在作怪!

  还记得三四岁那年丰收后的刻骨铭心。爸爸独自一个回老家,给我带来了我从没吃过的山楂片,吃一片,从嘴里一直甜到心里,但却被后来的泪水冲去了本该有的味道。我像小猫似地躲在房间享受我的甜味。外面却猛然有了吵闹的声响。刺耳的声音直冲我的耳膜。年幼我的却不知外面为何而吵,只知道色爸和爷爷有了矛盾。泪毫无征兆地倏倏地往下掉……

  自那以后,我慢慢地长大。一些本来模糊的事物也变得明朗起来。爷爷奶奶不愿带我和妹妹两个女孩,叫爹妈自己带。在那段时间,他们如唱戏般配做完一场又一场,日渐懂事的我只能无奈,只能用泪浸没我的心,让它不爱伤害。

  就因为我俩是女孩,所以你们要对我如此而已残忍吗?还是,加为我俩的降生让你们变成冤家?我们才是罪魁?我要问的是,仅仅是这样吗?

  童年几本是在他们的互相唾骂中度过的。还没上学时,就听爷爷说色妈的不是。幼稚天真的我信以为真。到了上学的年龄,爹妈就在耳边啰嗦爷爷与奶奶的坏话。说得有板有眼。我直犯迷糊,他们的是是非非,谁对谁错,我分辨不清。对于类似的话,我只能嗤之以鼻,不予理睬!

  因为爸爸与爷爷奶奶的矛盾,所以给我们家与爸爸的家族蒙上了一层隔膜。过年与会面时的气氛问题让我感到窒息。我讨厌这种感觉。边每年的春节也被殃及了。我总是刻意地逃避。这些事慢慢地积郁在我心底成了一个永远无法解开的结。

  我也曾尝试改变这种气氛,但我发现都是徒劳。十几年的误会与不解,今朝又岂能轻易地解开!

  年年春节,年年忧,上一代的矛盾让下一代好憋屈!

  九年级:梁家慧

  每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2月征文:我的春“结”_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved