欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 这件事让我长大了

这件事让我长大了

2010-03-05

  自从我加入少先队以来,妈妈就经常说:“你已经长大了呀!”可我心里想:难道戴上红领巾就算长大了?但在我三年级时,一件事让我认识到我真的长大了。

  每天,我放学之后坐校车回家,下车的地方离我家还有一段距离,所以每天爷爷都会来接我。可是有一天,爷爷病了,爸爸让我自己回家,那对我真是个不小的挑战。

  那天我下了校车,一个人提心吊胆地穿过一条小马路,然后忐忑不安地往家里走。我一边走一边回头,生怕有人跟踪我、绑架我。好不容易走到了小区门口,我忽然看见一个人带着大墨镜,在打着电话。这么恐怖的一个人,不会要抓我吧?我的心提到了嗓子眼儿。忽然,我看见了正在站岗的保安,心里舒了一口气,还好,有保证,我加快脚步,迅速进了楼。上了电梯,到了家门口,我向四周看了看,没有人,才拿出钥匙飞快地开了门。进了家,我才稍稍平静下来心情,和爷爷讲起刚才的经历。没想到,爷爷不放心我,一直在阳台上看着呢!

  有了这次经历,以后我自己回家就不紧张了。我知道:我长大了!

  东城区和平里四小五(3)班:陈旭峥    指导教师:韩志梅

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:这件事让我长大了
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved