欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 小毛驴的故事

小毛驴的故事

2010-03-05

  在一个遥远、美丽的山村里,住着一头小毛驴,名字叫豆豆。它天天很早就起床,帮主人拉磨,一边拉磨还一边愉快地唱着歌。

  有一天,主人让它把一袋面驮到城里,它从来没去过城里,心里又高兴又不安!豆豆驮着面出发了,它走啊走啊,终于走到了城里。豆豆看见城里到处是高楼大厦,在广阔平坦的马路上,人们川流不息,热闹极了。豆豆边走边东张西望,眼睛都不够用了,城里有那么多它没见过的东西。突然,它听到后面传来“嘀嘀——”的声音,小毛驴回头一看,一个大怪物居然驮了几十袋面粉奔过来。它有一双又圆又大而且能发光的眼睛,四条腿转得飞快。豆豆想:这大概就是村里人传说的“城里驴子”吧!它不知不觉地脚下使足了劲儿,和这个大怪物交上了劲儿。可是,才短短的一百多米,豆豆就上气不接下气了,这时,那头“驴子”停下来,豆豆急忙跑过去,问:“嗨!城里的驴子,你主人用什么喂你?你为什么驮那么多面粉还跑得那么快?城里驴子哈哈大笑说:“我是人类发明的大拖车,人类给我喝汽油,我可有无穷的力量!”豆豆听了不由得叹了口气说:“原来汽车有这么大的威力,真是山外有山,人外有人呀!”

  小毛驴在城里住了一段时间,决定回乡下了。因为那里空气好,环境好,它的主人和乡下更多的人需要它,可以施展自己的才华。

  回到乡下,豆豆又过上了幸福、快乐的生活。

  龙蕃写字楼寒假班二年级:徐子乔    指导教师:刘玉

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:小毛驴的故事
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved