欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 想象作文 > 乡下驴子和城里“驴子”_600字

乡下驴子和城里“驴子”_600字

2010-03-05

  从前,在遥远的小山村里,有只叫皮皮的小毛驴,你可别小看它,它可能干了!每天天还没亮就起来帮主人推磨、拉车……它还能一边哼歌一边干活呢!但是他心中有个愿望,就是去看看外面的世界。

  机会终于来了。一天主人说:“你把这袋面粉送到面粉厂里去吧。”主人把面粉放在皮皮的背上,让它上路了。皮皮终于来到城市。它看见马路又宽又长,还看见许多在路上跑的“怪物”来来往往、川流不息。皮皮被这些奇异的景象惊呆了,也看得入了神。突然它听见“嘀嘀”的声音,它回头一看,一个大怪物居然能装几十袋面粉向它开来。它有长长的嘴巴,两只大大的眼睛一闪一闪的,四个轮子转得飞快。小毛驴不服气,心想:这就是村里说的城市驴子吧?可真怪呀!它居然比我力气还大、还要能干!皮皮脚下不知不觉使足了力气,决定要和这头“驴子”赛跑。可才短短的100多米,皮皮就已经累得上气不接下气了。这时那头“驴子”停了下来,皮皮连忙跑过去问:“嗨!城里驴子,你的主人是怎么喂你的,给你喝什么呀?”城里驴子哈哈大笑说:“我不是驴子,我是大卡车,汽油是我的粮食,也是我喝的。发动机让我全身充满力量。”皮皮听了叹了口气说:“看样子这不是我的家,不是我施展本领的地方。”

  皮皮送完面粉回到小山村里,它还是每天帮主人推磨运粮。它觉得在乡下比城里更快乐。

  龙蕃写字楼二年级寒假班:苏彦博    指导教师:刘玉

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡下驴子和城里“驴子”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved