您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版四年级单元作文下 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版四年级下册第一单元作文:校园之春_450字

来源:作文网整理 2010-03-04 19:03:34

  绵绵的春雨,暖暖的春风,春的脚步已踏进我们的校园。神奇魔棒下的校园,开始流露出无限的蓬勃生机。

  清晨,透过朦胧的晨雾,隐隐约约能看见几个身影陆续走进教学楼。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”同学们深知要抓住学习的大好机会,不一会儿,琅琅的读书声响彻校园,真是“风声雨声声声入耳”。

  “吹面不寒杨柳风”,轻柔的风拂面而来,带来凉丝丝的气息。校园南门的竹林奏起了交响曲,“沙沙沙”,“沙沙沙”,好个热闹的“竹”林盛会,片片细叶轻歌曼舞,肩碰着肩,脚踏着脚,身着翡翠盛装。

  牛毛般的细雨轻盈地飘落进花坛,娇艳的茶花伸伸懒腰,笑盈盈的,好像在问春雨:“你看我漂亮吗?”红瓣粉蕊,一团团,一簇簇,如点染了胭脂一般,红得耀眼,美得醉人。旁边,月季仰着粉嫩粉嫩的小脸,冲我们点头微笑,好像在说:“瞧啊,我要把校园装点得更美!”

  几棵高大苍翠的水杉、雪松像勇敢的卫士,挺直身躯,一直保持充沛的精力,使娇嫩的花儿倍受呵护,用她最纯真可爱的笑脸装点校园,使同学们在它挺拔的身躯下快乐地嬉戏玩耍。

  朗朗的读书声,醉人的花香,精神饱满的花草树,组成了一幅优美迷人的校园春景。

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏