欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 树的成长日记_1000字

树的成长日记_1000字

2010-03-03

1995年11月17日  天气晴
    “哇噻!”我刚刚钻出泥土,就被眼前的景色迷住了:蓝蓝的天空上,洁白的云朵正在旅行,不时有几只叽叽喳喳的小鸟飞过;高耸的骆驼背似的山紧紧连在一起,小兔子、小松鼠、小鹿们正在尽情的玩耍;绿油油的草坪上,小草们正围着他们的偶像――美丽的花朵;在太阳公公金灿灿的阳光下,爸爸妈妈和哥哥姐姐们正昂首挺胸,阻挡风沙和阳光,为我提供个好环境。我,是一棵刚长出来的树苗儿,今天是我的出生日!我东张西望,对什么事情都感到很好奇,哥哥姐姐们一一指点给我看,并为我一一介绍。过了一会儿,哥哥姐姐们和我玩起了游戏,爸爸妈妈正在一旁慈祥的笑着,我好开心呀!
                      2005年11月17日  天气晴
    时光飞逝,在不知不觉中,已经过去了十年。我已经成为了一颗苍天大树,今天是我十周岁的生日。我眺望远方,那是一座繁华的城市:高高的大楼直插入云霄,大楼上红旗招展,大楼里人匆匆忙忙的工作;路上的车子像蚂蚁搬家一样,你来我往,车水马龙,两旁的人行道上的人向蜜蜂成群结队一样,行走在两旁;在公园的一角,放着许多垃圾,不知是干吗的,十分的臭。这时,又一位哥哥说:“这个城市以前是村庄,还没有我们山谷里的大咧!”我听了,心里想:村庄之所以能成为城市,是因为靠的是人民的发展,一步步累积起来的,我也一样哦!
                     2006年10月14日  天气多云
    也许是我们的原因吧!一大群人拿着斧头去砍前面那座森林,有一个人说:“这些树那么大,那么粗,卖出去一定很值钱!”另一个人说:“这些树,总共加起来可能会有几十万呢!”说着哈哈大笑。我的有个妹妹说:“城市肯定很漂亮,我去那儿肯定很舒服,真想去那儿啊!”我的哥哥反驳道:“城市不像你想象的那样,哪里都是垃圾堆,空气没有我们这儿清新,去那儿不就等于白送死吗?”我问妈妈:“哥哥说得对还是妹妹说的对?”妈妈慈祥的对我说:“当然哥哥说的对,去了城市就会被粉身碎骨,还不如呆在这儿呢!”我听了,觉得很有道理,开始厌恨人类了。
                        2006年10月15日  天气阴
    人类昨天砍倒了前面那片森林,现在他们把目标转移到我们身上了。爸爸愤怒地说:“人类竟然破坏我们,破坏大自然,难道他们想植物灭亡吗?”我听了,既愤怒又害怕。人已经接近我了,我的生命危在旦夕,心想:人类为什么要把森林变成水泥森林呢?难道水泥森林有新鲜空气吗?又美丽的小鸟吗?有那么好的环境吗?……直到身体被砍了,我还是想不清楚……

不够精彩?再来一篇
我要点评:树的成长日记_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved