欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 寒假征文:我的家乡

寒假征文:我的家乡

2010-03-03

  我的家乡位于汉中盆地的一个小城镇里。这里风景宜人,春天田野里到处都是金黄的油菜花,秋天丰收的稻香飘荡在汉江两岸。

  奶奶家的农舍离汉江河很近,记得在河上有一座长长的木板桥,踩在上面会发出“吱呀吱呀”的声音。站在桥上向水面望去,波光粼粼,水底那乳白色的石子清晰可见,不时还可以看见鱼儿在游动,汉江的水可真好,竟能把鱼儿养得又大又肥。走过木桥,河对岸是一片宽阔的草地,岸上坐落着一间别具一格的草房子。向远处望去,有一群牛自在地吃着草,不时还甩几下尾巴。每当我回到家乡时,便会拉上哥哥和姐姐来到汉江河边。坐在草地上,倾听着河水流动的声音,望着那些牛儿,这是何等惬意呀!

  我不知道所有的陕西人是不是都吃辣椒,大家都说四川、重庆、湖南人都吃辣椒,但是我们一大家人都很能吃辣椒。最令我回味无穷的就是奶奶做的凉皮。由于我在北京上学,每两三年才能跟爸爸妈妈回一次老家,所以吃这种美味的机会很难得。每次吃凉皮时,我都要吃好几大碗,细细地品尝,并且吃的时候总要往里放很多很多辣椒。由于爸爸把吃辣椒的爱好遗传给我了,在老家的时候我就顿顿离不开辣椒了,我已经成了名副其实的“辣不怕,不怕辣”。要说起过年,家乡最香最好吃的就数腊肉了。一进入腊月,家家都会杀猪宰鸡,把肉经过淹制,然后挂成一串一串,等到数天后,经过风干,腊肉就自然做成了。到了过年时,人们把腊肉取下来做成菜肴,不一会,房子里就会飘出一阵阵香气。

  啊!这就是我的家乡,它虽然并没有名山大川般的秀丽,却带给了我们一份质朴的美感。我爱我的家乡,我更爱滋养家乡的汉江河!

  北京市海淀区西颐小学六年级四班:杨天霁

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:我的家乡
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved