欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 寒假征文:王楠给予我鼓舞

寒假征文:王楠给予我鼓舞

2010-03-03

  人的一生是必须经历种种磨难的,只有经历了“霜叶红于二月花”的这种境界,一个人才算真正的成熟,真正的美。

  乒乓球运动员王楠是何等艰辛地走过了她的乒乓生涯,这是每个人所不能够体会的。在国家队的14年里,王楠总共夺得了24个世界冠军,甚至超过了邓亚平。在辉煌的成绩背后,凝聚了她无数的汗水。也许很多人还有所不知,王楠曾在三年前患了甲状腺癌,不过她凭借自己顽强的意志战胜了癌症,现在王楠已经彻底康复了。王楠27岁被查出患上癌症,这3年她是如何支撑过来的?她一边训练一边治疗,始终不言放弃,她靠自己的坚强毅力战胜了病魔,还获得了北京奥运会的参赛资格,并且一路过关斩将杀进决赛,为中国女子乒乓球夺得团体冠军立下了汗马功劳。

  北京奥运会的女子单打决赛是王楠的最后一次比赛,比赛后王楠就要退役了。在奥运女单决赛中,王楠输了,再一次输给了老对手张怡宁,但她笑了,赛场上她始终面带微笑,对每一次赢得的好球喝彩,为每一次失误皱眉,但她始终在笑。做为一个赢得所有项目的大满贯冠军来说,输与赢又有什么区别呢?只要能在赛场上多打出几个好球,多让观众感到运动的乐趣,多让自己享受一下这参与的过程,那是件多么美好的事情啊。在颁奖仪式上,当国旗升起国歌奏响时,王楠哭了,但她不是为失去金牌而哭,她的泪水里充满了对赛场的眷恋。她可以称得上是拿了银牌的冠军。

  我之所以热爱王楠,把她当作我的偶像,就是因为她的这种坚韧不拔,永不服输的精神令我佩服得五体投地。她的事迹给了我很多启迪,我想:“我如果拥有王楠的这种精神,我也会取得成功。”我从二年级开始学习长笛,至今已经是第四个年头了。从开始吹不响笛头到现在达到九级的水平,甚至在各种比赛中获奖,这其中也有许多的坎坎坷坷。随着曲子难度的增大,我要付出更加艰辛的努力,才能获取进步。以后即使困难再大我也不会服输,我要把王楠当作我的榜样,无论学什么都要坚持不懈,争取做得最好。北京奥运会结束了,王楠退役了,但是奥运精神和运动员的拼搏精神永远记在了我的心里,我也要奋发向上,追求更高、更快、更强,不断地超越自己、飞越巅峰。

  北京市海淀区西颐小学六年级四班:杨天霁

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:王楠给予我鼓舞
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved