欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 寒假征文:"弱者"带给我感动

寒假征文:"弱者"带给我感动

2010-03-03

  提起和我朝夕相处六年的同学们,我的心里充满了感动。一幕幕欢乐的场面、紧张的场面、热闹的场面、焦急的场面……像放电影一样在我的脑子里闪现。最终,我还是想说说我们班的“弱者”带给我的感动。

  童晓宇是我们班公认的“弱者”,他很瘦弱,瘦得好像一阵风就能把他吹跑,就是没有风的时候,看他走路的姿态都有些跌跌撞撞的。他的行为也有些怪,同学们都认定他不是正常人,智商有问题,因此他常常成为大家的笑柄和“虐待”对象。就是这样一个“弱者”却无数次用他的行为感动了我,让我看到了他纯真、善良的一面。

  在班里,总会有一些事情同学们不乐意干,比如课间发作业,同学们都忙着自己改错或者抓紧课间十分钟还要玩一会儿,谁愿意抱着一大摞作业本满屋子转!有几次,老师批改以后的作业,大家都“你推我让”,最后竟是乱七八糟的往后传,每个同学都是只找到自己的作业本就不管了。童晓宇看到这种情况,二话不说把一大摞作业本往怀里一抱,主动承担起这项工作,从此,课间发作业就成了他的任务。其实,童晓宇连小组长都不是,他不这样做没有任何人会怪罪他,他这样做了甚至有人会嘲笑他,但是他的大脑里想的非常简单,“都不愿意做的事,我来做!”

  在我们的教室里,你常常可以看到一个瘦小的身影弯腰捡起地上的纸团污物扔到垃圾桶里;看到一个弱不禁风的身躯端着一盆清水来清洗抹布。每当轮到童晓宇所在的小组做值日的时候,他都会尽职尽责地把地擦得透出亮光,有些强壮的男生都不愿意拖地,更不愿意洗拖布,这些又脏又累的活都落到了瘦弱的童晓宇身上。有一次,他在擦地的时候,不小心把水溅到了杨可为的裤脚上,他不仅说了对不起,还承担了杨可为该做的值日。当我看到两只沉甸甸的拖布架在他细细的左臂上,右手吃力地压着拖布的杆子,斜着身子到卫生间前去洗拖布的时候,我的眼睛潮湿了,他虽然身体瘦弱,可是他的行为却是多么高大呀!

  北京市海淀区西颐小学六年级四班:杨天霁

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:"弱者"带给我感动
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved