欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 开启人生另一扇窗_750字

开启人生另一扇窗_750字

2010-03-03

  盛夏。午后。榕树。蝉鸣。

  暑假,大学生们来招聘,他们希望自己能有一点社会实践经验,这样,以后找工作也会方便多了。但是,招聘公司不再只看学历,他们要的,是综合素质。八月炽热的阳光洒下来,投到招聘公司一排的窗子上。深色的窗帘把阳光档在窗外……微风吹来,又一个招聘者进去了。

  他看见门上贴了一张纸条:你想被选上吧?但是,你必须有一个出众的地方。你可以打开你面前的这扇门,里面只有一个小小的测验。你打开门之后,不准打开那扇大窗子,但是你必须让阳光洒进来,如果你通过了。你就被选上了。开始吧!祝你成功!

  他深吸了一口气,轻轻转动门的把手,他进去了。

  不打开窗子,还要让阳光洒进来,我应该怎么办呢?而且这里好像只有那一扇窗子啊,不去打开它,怎么可能呢?他们这不是刁难人麽?恩,好吧,这里一定有什么类似于机关的东西吧。我来找找好了。

  墙上,地板上……他到处寻找,突然,他好像摸到了一个类似于按钮的东西,轻轻一按。“呼~~”一扇天窗打开了。金灿灿的阳光洒了下来。一个职员进来了,对他说:“恭喜你,你被选上了。”“什么?就这么简单?不要开玩笑了。”他真的不敢相信。“我们很了解你现在的心情。我们用这样的方法来招聘人,是因为现在很多人都是一直坚持一个原则,从来不换一个方法去做。我们就是需要这种会变通的人。”“……这样啊。”他的脸上虽然是惊讶,但心里却很高兴。

  没错,我们在遇到困难的时候,不妨换一个方法。明知是死胡同却还要往里冲的人,必然会头破血流。我们要学会冷静对待每一件事,在任何时候,不同的角度就会有不同的答案。

  让我们开启人生的另一扇窗吧,低下头,你便会嗅到花的芳香……

  黄山市昱城中学初二:方婷

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:开启人生另一扇窗_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved