欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 2月征文:快乐的春节_750字

2月征文:快乐的春节_750字

2010-03-03

  春节是中国的传统节日,是一个辞旧迎新、家人团聚的节日。在春节,大家可以尽情的吃、尽兴的玩,所以它又是一个让人放松的节日。春节最热闹的一天是大年三十,这天晚上叫除夕,除夕不仅要全家一起吃年夜饭,而且要放烟花爆竹来庆祝新年的到来。今年我们家过年更热闹,因为还来了三个表姐和我们一起过年。

  大年三十那天一大早,我们就在讨论怎么安排时间才能忙得过来,因为不仅要准备丰盛的年夜饭,还要贴春联、放花炮、包饺子、看春晚。我们简单地吃了午饭,就开始忙着准备晚餐。妈妈和姐姐们在厨房忙得不可开交,洗得洗、切得切、剁得剁、炒得炒、蒸得蒸,厨房里不断漂出诱人的香味,急得我直流口水,几次都想冲进厨房先尝为快。到了下午快5点的时候,妈妈在厨房大喊“开饭喽!”。我一头冲进厨房,发现她们做了那么多好吃的,有香辣可口的火锅、有浓香诱人的大虾、美味无穷的排骨,还有我最爱吃酥脆可口的炸鸡翅……菜端上桌子,我迫不及待地想尝每一道菜,可妈妈说要先举杯祝福。我们全家端起倒满果汁的酒杯,齐声说“新年快乐!”。祝福之后,我们每个人挑着自己喜欢的饭菜,大饱口福。吃完年夜饭,外面噼哩啪啦的爆竹声使节日的气氛更加浓厚,我们一家也出去放起各种各样的小花炮。回来的时候已经快八点了,我赶紧打开电视机,大家一边看春节联欢晚会,一边包饺子。快到晚上10点的时候,妈妈从卧室冲出来说“发红包了!”,然后给了我和表姐们每人一个红包。我们就样这样说着笑着看着电视,不知不觉中,已经到了夜里十二点了,这时外面的烟花爆响连天,零点的钟声响起,我又长大了一岁,真是爆竹声中一岁除啊!

  我喜欢春节,因为春节让我们变得更快乐,我真想让每天都变成春节,这样的话,大家每天都能过得轻松愉快!

  北京小学三6班:刘一博

  每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2月征文:快乐的春节_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved