欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 2月征文:我闻到了浓浓的年味_550字

2月征文:我闻到了浓浓的年味_550字

2010-03-03

  年,越来越近了。

  街道上的人行色匆匆,手里提着刚买的年货;马路两旁插满了迎风飘扬的彩旗,街道变得一尘不染;家家户户大扫除,把家里打扫的干净、整洁;小孩子们都穿上了新衣,喜气洋洋……一幅幅和谐喜庆的画面展现在我的眼前。

  我正沉浸在这喜庆的气氛中,只听得爷爷说道“我们写春联吧!”我连忙拍手叫好。

  爷爷拿出笔、墨、纸、砚,稍稍思索了一会儿,蘸墨写道:“岁月峥嵘须搏拼,年华潇洒莫蹉跎”,望着爷爷这幅铿锵有力的春联,我知道这是爷爷对我的激励。对于我来说,要趁年轻的时候珍惜时间,好好读书。看到爷爷笑逐颜开的神情,我也想展示一下自己的书法,于是也提笔写了一幅春联送给爷爷。上联为“春鹊喜登盈门喜”,下联是“春花烂漫大地春”,希望全家人新春快乐,平安健康。爷爷仔细地看着这幅春联,不住的点头。

  “我们去贴春联吧!”我提议道。我和爷爷穿好外套走出家门。爆竹声和孩子们的嬉笑声不绝于耳……过节的气氛越来越浓了!

  爷爷小心翼翼地在大门外贴上了我写的春联。听着邻居的赞扬和爷爷的鼓励,我的心里高兴极了!站在家门口,不远处总能看到这幅春联,它就像冬日里的一轮暖阳,照亮我的心房。这一份祝福,让我体会到了家人暖暖的爱意,也让我闻到了那浓浓的年味。

  济南外国语学校初一九班:刘雨蒙

  每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2月征文:我闻到了浓浓的年味_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved