欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 2月征文:悲伤的霰雪鸟_1200字

2月征文:悲伤的霰雪鸟_1200字

2010-03-03

  悲伤的霰雪鸟

  ——读《幻城》有感

  1

  从铅灰色的天空掠过的雪白的霰雪鸟,如一朵白云,纯洁、却又孤独。它悲鸣着,身影化为巨大的阴影笼罩着它曾飞过的土地。就如那个雪的国度里善良而又孤独的王,张开双臂,以他的巨大的黑色保护着自己的国家。但实际上,他并没有这么大的力量。

  卡索,我的王。

  刃雪城里的人们都这么叫他。他命中注定要是这个国家的王,而他,也注定要孤独一辈子。

  350岁,这么漫长的等待;350岁,卡索成了王;350岁,今后也会一直漫长。

  “群鸟送葬光线,海水抚摸星辰。你比永久更加永久,也比漫长还要漫长。”

  2

  王的妻子,必须是深海中的人鱼。但那个有着雪白的头发,上面却发出淡蓝色光的美丽女子梨落,她只是一个血统并不纯正的法师。于是,在卡索对父王说他将会娶梨落为妻时--

  下雪了,从未有过的大雪,而在现场雪中,梨落消失了。

  也许卡索并不知道,是他将梨落推进了死亡的深渊。他太善良。他以为他生存的世界跟他一样。但他错了,他生存的世界,是一朵巨大的食人花,它会向反对它的规则的人伸出血红色的触手,将他们吞进自己的消化囊中。现实社会不也是这样吗?违反了它立下的规则,注定要被吞食。

  而岚裳,这条真正的人鱼,她本该拥有幸福的未来,却因为王想要的自由,被污辱而羞愤自杀。

  卡索心里总会浮出梨落对自己说的第一句话:王,我来接您回家。

  “寻君万里魂魄稀,风卷枯叶急。茫茫人间云归去,深山他年绿。一生一梦里,一琴一手曲,一日换一季,一世等一聚。”

  3

  最后,卡索走上了幻雪神山,见到了这个世界上真正的统治者--渊祭。

  然后死去的梨落、岚裳、樱空释,却都复活了。

  卡索找到了转世的梨落和岚裳,却找不到樱空释。

  对岸的死敌火族,带着一个灵力超凡的皇子,侵入了卡索的刃雪城。

  于是所有的人,都在这场战争中,化为飘渺的灵魂。

  当火族皇子将剑插入卡索身体之后,卡索才知道,皇子就是转世后的樱空释。

  所有的人,最终都被吞没。

  巨大的食人花触手,血淋淋地在空中肆意的张牙舞爪。

  4

  整本书都是以王的角度传述着。以第一人称的方式,让我感觉无限的哀凉,仿佛在听一个垂死的老人讲述自己冗长而苍凉的一生。心被掏了一个洞,这些语言化作冰凉的海水,灌进这个洞,它最终会溢出来,又变着晶莹的液体,冲出眼眶。

  卡索看着身边的人一个个死去,却无能为力。因为他太善良,像一珠与世无争的小草,却挡不住食人花如鞭子一般的触角。

  5

  如果我身边的亲人离开这个世界,那么我又能如何呢?他们的灵魂在我指间上方跳跃,我却只能触碰到虚无。他们从我指缝中溜走,我把手伸向虚空,徒劳地握紧。

  6

  荒凉的冰原上掠过一群洁白如云的霰雪鸟,它们悲鸣着,张开双翅,飞向虚空。我在它们身上,看见了卡索的影子。

  广东省广州市天河中学初二年级:阳真

  每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2月征文:悲伤的霰雪鸟_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved