欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 2月征文:读《假如给我三天光明》有感_450字

2月征文:读《假如给我三天光明》有感_450字

2010-03-03

  大家也许熟悉《假如给我三天光明》这本书。我们在回顾这本书的过程中,是否想起了那用坚强意志和不懈努力,无数次战胜无边的黑暗和死寂的,又聋又盲的女孩——海伦·凯勒?她用自己的意志战胜了困难,她的名字永远铭刻在我们的心中。

  海伦对生活的渴望实在太强烈了。她幻想:如果老天爷能给她三天光明的话,她会把看到的每一件东西都变得珍宝。她的眼睛会接触和紧紧地拥抱这美丽的世界。她的视觉永远是快乐的。

  看完这本书,我的心情非常沉重。海伦多么想拥有一个正常人的生活呀!她是多么想拥有一双明亮的眼睛,正如她在书中所写的一句话:“在所有的感官之中,我相信视觉定然是使人最快乐的”。

  大家想想;一个既聋又盲的女孩,她的世界一定是个荒凉、寂寞、封闭的世界。而海伦为了达到自己的目的,付出多于常人无数倍的努力,终于得到了世人的认可。

  我敬佩她,是因为她虽然是个盲女孩,但具有从不气馁的品质,更敬佩她矢志不渝的奋斗和追求精神。

  安徽省芜湖市育红小学六(4)班:连智文

  每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2月征文:读《假如给我三天光明》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved