欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 神话

神话

2010-03-02

  听着《神话》里那感伤的音乐,心里总会莫名的失落,空荡荡的,不知道该说些什么,或许这才是真正的爱情。

  就在蒙毅倒下的那一刻我仿佛感觉到了蒙毅的无奈和痛苦,最爱的人与自己不能团聚,心有不甘,却无可奈何。是什么让她如此爱蒙毅,因为蒙毅忠心,果断,但却不失男子的伟岸和正气。

  那是一个伟大的无暇的纯真的爱情。不是牺牲生命而是不变的千年的等待,多么伟大多么令人感怀,就像一个纯真的不变的千年爱情神话,千年的不变的神话。现代人肤浅的认为一个人喜欢另一个人这就是爱情,真正的爱情就像这部电影里蒙毅与玉樕一样,他们是相爱的,虽然上苍捉弄了他们。虽然他们尊卑不同,但是不变的他们之间的爱,上苍虽让蒙毅为国尽忠而死,但他是不朽的,然而上苍终究被这撼天动地的爱情所感动,将蒙毅的记忆传给了杰克,虽然这一切像是老天再次弄人,可谁知道杰克能不能像蒙毅一样,继续那段不朽的爱情传奇。或许上苍就是为了让成全这份爱情,才让蒙毅的后世杰克来代替这个已经逝去蒙毅。可……

  唉!世事难料,这一切居然被那坏人利用了,可没办法这一切都是事实,而这也破坏了杰克与玉樕爱恋,或许没有其他人,杰克与玉樕能遵照苍天的安排重续千年前的爱情传奇。

  谁曾想在最后关头玉樕毅然退回,眼神里带着无尽的失落。或许是因为那些坏人的破坏,亦或许这就是命运,无法改变。

  曾经听说的不朽爱情故事大都是完美的,或许是因为我看的少,但这个故事虽说是个故事,但这很像事实,太多的原因让人们丢失了来自那份来自心底的爱,这爱或许是友情,亲情,又或许是爱情。

  现代人之所以很难有如此出真的爱情我想原因就在于此吧,我们给自己戴上了心灵的枷锁,我们的心灵得不到释放,人与人之间太多的隔阂将这“情”字阻隔在心灵之外。

  难道我们无法改变?应该不是,或许当我们彼此都很坦荡的时候,那段美丽神话便会成为一种现实。

  一曲琵琶,数支红绡,梦断江南,琵琶女注定成就不了伟大的爱情传奇,因为她的心中只有孤独,她一生也只能与孤独为伴,注定无法改变。这就是结局。当一个人的心里隐藏了太多的秘密时,或许一切感情都将会消失,林黛玉不敢将自己的心事吐露,结果却错失的那段美好的因缘,“红颜弹指老,刹那尽芳魂”令人无限惋惜。

  情是什么?情是频频回头素衣女人眼里的一滴眼泪;情是“执手相看泪眼,竟无语凝噎”柳永的一声啜泣;情是“庭院深深深几许,云窗雾阁常扃”李清照的一句叹息。

  多少人在不解与误会迷失了自我,多少故事如一缕云烟消散在了历史的过往之中。只是因为彼此没给对方留下一个打开心灵的机会。“试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦”等到一切结束后却后悔莫及。

  情不知所起,一网情深,问世间情为何物,只教人生死相许。当一片六角雪花从天空坠落,在心灵融化之际,又一个不朽神话将会上演。

  正阳县第二高级中学高二:韩锦

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:神话
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved