欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 带着微笑出发

带着微笑出发

2010-03-02

  花凋谢了一地,遗落了满地的记忆。曾经的梦,很甜,但没有那样的晶莹,我把曾经写作一首动人的曲子,时常哼着一半的调,却不懂得释怀。有人告诉我说:“微笑,比什么都重要,至少这个世界还很美妙。”

  我不停的哼唱着只有一半而并不完整的曲子,不停地调整着音符,摆正着旋律。边哼着,一个个动人的音符在我的生命里浮现,如此熟悉,旋律不停地转动,这首歌是我轻描淡写的回忆。终于落下休止符的那首歌,我听着每一个音符流过的回忆,而这些,这段不完整的旋律没有句点,回忆充斥了所有……

  曾经,我的天空总是变得灰蒙蒙的,我一个人站在雾里,迷失了方向,迷失了自我。曾经的那些,总是那么沉重,却没有人知晓。没有星星的夜空,没有光亮,没有希望,我只会沉浸在黑夜里……

  回想起那句话:“微笑,比什么都重要。”是啊,世界如此美妙,何必要为了一些事情让自己失落,让天空没有光泽。今天,我学会了放下昨天的烦恼,我学会把记忆苦涩的味道变甜,我想我要微笑,我要振作,我要努力……

  今天,我看到了黑夜过后的光芒有多美,我把那一半的调谱完整,谱成了一曲美妙而更加动人的旋律,即使有过很多悲伤与痛苦,但我会把它唱的更精彩。忘记曾经的我,曾经的一切,统统都不要,做新的自己,迎接更美的朝阳,更精彩的光辉。正因为那句“微笑,比什么都重要。”我微笑着,前进,从微笑的新起点出发,也正因为微笑,我把那一段不完整、没有句点的旋律,添上了一个完美的句号。锁上曾经的过往,不再让它蔓延。

  谢谢你的那句“微笑,你什么都重要。”让我摆脱了一个沉重的包袱,让我不再去刻意的释怀过去那些悲伤。

  现在,是现在,我的脆弱,我的逞强都需要磨练,即使是乱了节奏。现在,回收我所有的往事,所有的痛苦和悲伤,告别那些可以回想起的过去,珍惜仅有的现在……

  面带微笑的,充满希望的,永远的走下去,不会在回头瞻望,因为我知道。“微笑,比什么都重要。”

  云师大五华实验中学初三年级:赖丹妮

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:带着微笑出发
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved