欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一棵树

一棵树

2010-03-02

  一棵树长在一条大路边,有好多年了,生根、长叶、开花、结果、每年做着同样的事。

  在一个地方呆的久了,也就觉得烦了。这个棵树也是这样,它觉得有点烦。

  它烦的事,当它开花结果后,许多人回来采它身上的果实。光采果子倒没什么,烦的是采果子的人常常弄得它枝折叶落,伤痕累累。

  树想,别结果子了,结果子反而受累。

  于是,这棵树便不再结果子。

  可没想到,这棵树不在结果子还是觉得烦。每逢烈日当空或暴雨如注时,许多人会多在这棵树下,光躲在树下倒没什么,烦的是有些人闲来无事,会在树身上剥皮刻字,使它痛苦不已。

  树想,别生枝叶算了生枝长叶反到招来无穷祸害。

  于是这棵树不再生长枝叶,成了一颗光秃秃的树。

  从那以后,一颗光秃秃的树就孤零零的站在路边,没有一个人去亲近它。

  久而久之,光秃秃的树渐渐失去了生机,树干都被虫子蛀空了,成了一棵枯树。

  终于,有人注意到这颗残败的枯树,砍掉了它,当做柴火烧了。

  从此这条路旁再也没有了这棵树。

  嘉定镇第一小学三年级:胡志鹏

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一棵树
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved