欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 珍爱环境刻不容缓

珍爱环境刻不容缓

2010-03-02

  地球是茫茫宇宙中最奇妙,最美丽的星体,也是我们人类唯一的家园。地球海蓝海蓝的颜色,在所有星球中最独特,有几千万物种生活在地球的怀抱里。

  可是,随着工业的迅速发展,自然环境中有许多动植物受到了伤害。据科学家调查,在过去的400年中,有36种大型哺乳动物已灭绝,120种处于被灭绝的危险中,94种鸟已灭绝,目前至少还有187种动物有灭绝的危险。据动物学家统计,动物们正以每天一个种类的速度灭绝。还有大量的水土流失、土地沙漠化、绿地减少、臭氧破坏……太令人震惊了。

  原本森林它是一座氧气制造工厂,也是二氧化碳的巨大消耗者。人们需要吸收氧气,呼出二氧化碳,来到这座工厂你就会感到舒心、惬意的。据推测,二百人呼出的二氧化碳只要一公顷的森林就可以用掉了。而一公顷森林可以制造六七百公斤的氧气,够一百人一天吸用。但是,因为人类不顾后果的滥用化学物品,砍伐树木,使得野生动物的总数不能保持在一定的水平和数量上。这样,生态环境就不能处于良性循环之中。

  我们作为社会主人,改善地球环境和节约资源,是我们义不容辞的责任和义务。同时,我们每一个人都应该进自己的努力来改善地球。

  汕头市华美小学六年级:肖娇妮

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍爱环境刻不容缓
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved