欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的小“绅绅”

我的小“绅绅”

2010-03-02
标签作文

  “呲呲……”是谁在叫?不用猜,准是绅绅。绅绅是我养的一只仓鼠,品种是布丁,已经7个月了,是一个小男生。你一定很奇怪,他的名字为什么叫绅绅,因为绅绅浑身是脂肪,走路时肥肉一抖一抖的,是个典型的“小胖墩”,而我呢,希望它能瘦些,不再淘气,成为仓鼠中的“绅士”,可惜,这只能是愿望了。

  绅绅可是个不折不扣的小淘气,有家不回,总喜欢占领我家沙发下的地盘。晚上,是绅绅的第三次进食时间,我照常去给绅绅喂食。到了笼子边,我却有种不祥之感。果然,打开笼子,都不见绅绅的影子。我赶紧到沙发下一看,果然不出我所料,绅绅真的在这里。我拿起放在厨房的扫把,就往沙发下扫。于是,战争爆发了,我趴在地上,用扫把去扫绅绅,可绅绅太机灵,我往左扫它往又跑,往右扫它又往左跑,重复几次动作,还是被绅绅战败了,弄得我是汗流浃背。我使出绝招了,把扫把用力一扫,我以为得逞了,洋洋得意,可一看,绅绅没抓着,却把扫把弄得“疲惫不堪”,仿佛扫把在说:“主人啊,我和你无怨无仇,放过我吧!”我无语了,我这么“庞大”的身躯,还比不过一个小仓鼠?再来吧,(扫把,对不起啦)可扫把刚刚一扫,仓鼠就用它的小爪子抓住沙发,来了个“倒挂金钩”,哟,这小子难不成还会功夫,我真买了只神鼠啊,看来,这招不行了,那就换招。我拿出绅绅这辈子的挚爱---瓜子,然后放在沙发外,不一会,绅绅探出头来,犹犹豫豫,想吃又不吃,又爬回了沙发下,终于,它还是忍不住了,爬出来吃瓜子,我就趁机把它抓住,放回笼子。

  这就是我可爱的小绅绅,你喜欢吗?

  武汉市江岸区长春街小学5年级(3)班:周扬
 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的小“绅绅”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved