欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 将军塘的自述

将军塘的自述

2010-03-02

  大家好!我是将军塘。我现在很美丽。但是我原来是个被人遗忘了的“垃圾塘我的遭遇不堪设想。我臭气熏天。河面上飘浮着白色垃圾,河水又黄又臭。河里不时飘浮着死鱼。甚至有人在我身边搭起了鸡鸭棚。鸡屎鸭屎奇臭难闻。难闻的气味,让我整天吃不下饭,睡不好觉。连过路的人,也都是捂着鼻子,快速跑开。我伤心极了。旁边的平房,低矮破旧,路也凹凸不平。晚上,连路灯也没有,一片漆黑,人们怕不安全,没有一个人来看我,让我很难过。

  不过,现在我有了翻天覆地的变化。我的“血液清澈见底,在阳光的照射下,泼光粼粼。小鱼小虾帮我挠痒痒。我身旁的鸡鹏鸭棚不翼而飞,还建起了一座座高楼大厦,凹凸不平的水洼,变成了平平整整的大马路,河边还修起了雕刻着精美图案的石栏,路旁还安上了实用而且漂亮的路灯。我身旁还种上了郁郁葱葱的小柳树。春风一吹,小柳树就摇动着长长的秀发。到了秋天,桂花树就开满了一个个“小铃铛”,风儿一吹,桂花树的香气就在空气中弥漫。银杏树也把自己的头发染成了金黄色,秋风瑟瑟,金黄色的树叶就像蝴蝶一样漫天飞舞。我这也是个休闲娱乐的好地方,有的人们三五成群,坐在一起下象棋;有的人们悠闲自得的散步,有的人们坐在石凳上钓鱼。

  我变得那么漂亮是因为从2004年,桂林开展了“城乡清洁工程”的成为“百条小街小巷”重点改造项目,政府为我投资了百万元,人们为我排污水,出淤泥。所以我要感谢人们。

  我想:人们不要再破坏环境了。如果你们这边在改,那边在破坏,这不就事倍功半,白费心思了吗?

  桂林市育才小学四年级:蒋佳霖

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:将军塘的自述
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved