欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 露珠的旅行

露珠的旅行

2010-03-02

  我是一颗小小的露珠,一颗挂在树叶上的小小露珠。可别看我小,我可是很漂亮的。每当阳光探出头来,我便闪闪发亮,像一颗美丽的珍珠,十分惹人喜爱;可别看我小,我可是有很多朋友的:每当小鸟姐姐从我身旁路过时,总会为我唱上一支歌谣,算是同我打招呼。“你好,小小露珠!”回头一看,哦,是大树哥哥在微风中摇摆,他正向我招手呢。此时,花儿妹妹也在朝我微微笑……我在这种祥和温暖的环境中幸福地生活着。

  有一天,太阳公公变得很亮很亮,连大树哥哥也挡不住他那灼人的阳光了!我的体温越来越高,身体也变得越来小,越来越轻了。我对着太阳公公大喊一声:“太阳公公,快停下!”可他根本就没有听见!正当我快要绝望的时候,忽然,我的身体不但消失停止了,而且还慢慢地飘了起来,越飞越高,最后竟然碰到了白云伯伯。我心想:身体虽然变小了,但毕竟会飞了,而且是飞得这么高!真不错!谁知,正当我扬扬得意的时候,往下一看,却傻了眼:天啊!为什么有那么多露珠和我一样会飞了!我们纷纷爬到白云伯伯的身上,直到再也没地挤了。可还有许多像我一样的小水珠急着要上白云伯伯的背,白云伯伯不让,但他们不管不顾。白云伯伯于是想吓吓我们,天空顿时变得乌黑,不断有绽出的电光,还发出沉闷的声响,“嚓”“轰隆隆”。我被吓了一跳,惊叫道:“怎么了?”可底下的露珠呢?依旧在往上爬。白云伯伯无奈的地叹了一口气,用力一摇,我们全都从他身上掉了下去。

  我想浮起来,却发现自己变成了小冰晶,重得很!根本浮不起来。我们离地面越来越近,气温也在不断地升高,我们又变回了小水珠,落在地上。

  雨哗啦哗啦下起来了。

  我们掉在树叶上、地面上、小河里、小溪里、湖泊里……我是落在了一条小溪里,随着伙伴一起冲进了农田,见到了勤勉的农民伯伯,他们正忙着往地里撒化肥……我又被从农田里挤了出来,冲到了小河……最后进入了大海,一路上,我遇见了许许多多的朋友……我还看见了许多许多……

  不知过了多久,我又回到了家乡,告诉朋友们我的故事。也许,我还会再次旅行,在这之前,我就静静地等待、等待……

  和平里第三小学六(1):夏天缘

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:露珠的旅行
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved