欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 妈妈,请听我说

妈妈,请听我说

2010-03-02

  “让我看一下电视好吗?就一会儿,哎哟,我的好妈妈,求求你了。”“不,不行,作业做完了吗?我买给你的练习册做完了吗?”我随头丧气无奈地摇了摇头。“都毕业班了,还谈什么看电视,这小孩也真是的。”妈妈又唠叨道。

  “毕业班”又是个烦人的词。每天堆积如山的作业压得我喘不过气来。晚上回来还要做妈妈买回来的练习册。“毕业班”“毕业班”整天都是这样说。整天说现在不努力学习,长大就读不了大学。哎,真烦人。老人总说我们这一代是最幸福的,可我一直觉得他们那一代才是最幸福了。每天闲着没事做,在河边钓钓鱼,无聊时,还可以在丛中捉捉蝴蝶呢。

  记得有一次,我做完作业和做完你买回来的练习册,正兴高采烈地在公园和朋友玩起来。你鬼鬼祟祟地跟在我身后,猛地一下,你把我的耳朵扭了个360度。你的眼像机关枪似的对着我不停地放子弹。接着,把我接进那间可怕的屋子里,接下来就是一阵鬼哭狼嚎。你一言不发,你的脸像将要爆炸的气球。妈妈你就不能听听我说吗?就一句。

  “你的压迫行为实在让我受不了。”学习应该要快乐,但是妈妈你觉得我学得快乐吗?

  佛山市三水区西南二中初一:邓素欣

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,请听我说
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved