欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 学会放弃

学会放弃

2010-03-02

  在人生的追求中,总会遇上一些挫折。这时我们一定要告诉自己坚持下去,不能放弃,才能成功。其实,有的时候我们应该学会的还是放弃。

  曾经有一个故事:一位老人坐公共汽车,不小心把新买的其中一只鞋子掉了出窗外。他毫无犹豫地将另一只鞋也扔出窗外。车上的人目不转睛地望着那位老人。有一位年轻人大胆地走过去,问老人:“为什么你会把另一只鞋也扔下去呢?”老人心平气和地回答年轻人:“一只已经掉下去了,另一只鞋对我还有什么意义呢?再说了,要是别人捡到了,还能凑上一双呢。”年轻人听了点了点头。有时放弃未必不是一件坏事,放弃有时很痛苦,但是放弃将给你一个美好的开始。

  记得那次我学会了放弃,那是一次数学测验。我拿起试卷埋头苦干起来,开始的题目很简单——但是,到了最后一题有一题应用题却难倒了我。我冥思苦想,那一题我还没做完,最终到老师说要收卷时,我才猛地想起没有检查前面的题目。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。发试卷的时候,我默默地祈祷着。鲜红的“78分”在我眼中出现,我的心一下子掉进伤心的深渊里。我总结道:我不会放弃,为了一题而失去了应本对的题的失分。在下一次的测验中,我得了97分。不是什么神丹妙药让我考高分。而是我学会了放弃。

  有时候,放弃也是一种成功,让我们每一个人都学会放弃应该放弃的东西吧!

  佛山市三水区西南二中初一:邓素欣

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会放弃
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved