欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 那一次我真的觉悟了

那一次我真的觉悟了

2010-03-02

  有人说,小孩时崇拜父亲;青年时鄙视父亲;中年时怜悯父亲。然而对我而言,这个世界上父亲是唯一值得一辈子崇拜的人。

  父亲是教师,在学生眼中父亲是幽默风趣的,然而在我眼中,父亲是严肃坚不可摧的。

  那一次期中考试,我每门学科都考得不理想,独自一人走在回家的路上,天空是那么的阴沉,周围的一切是那么的寂静,心惊胆颤的回到家中,偷偷地把试卷放在被子底下,天有不测风云,纸终究包不住火,爸爸还是知道了,他试着压住自己的火气,说了一大堆,不知怎么了,爸爸的怒气像山洪似的冲下来他歇斯底里的骂着,但后来他哭了,爸爸哭了…我的心被深深的触动了,被重重地击痛了,思想上的羁绊一下子便荡然无存。父亲是人不是神,他也有脆弱的地方,他为了让我安心的学习而做个双面人而我却像一个呆子,什么也不知道还自私的以为父亲不了解我,不断抱怨父亲这样不好、那样不好,对父亲的行为和做法挑三拣四,甚至于直接与父亲父亲为我付出那么多精力和心血,扪心自问,我从未关心过父亲,从未为父亲做过什么,有什么理由去指责呢?真恨自已,为什么不用心?为什么害爸爸生气?一万个为什么在我脑海交织…

  父亲是一个不善于表达感情的人,与父亲在一起多数是沉默,但我能感受出自已与父亲息息相通的心跳,突然发现爸爸变了,变老了,我从他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了爸爸为我劳累的痕迹,爸爸没变,大山般的父爱没变,我依然感受着他的温暖、他的爱。去学校时爸爸叫住我,语重心长地说了一句“用心点”我那泪腺又活跃起来了。那一句用心点包含着殷切期望又有着无数叹息,但那句话却在我心灵深处像星星火花般闪耀,鼓励我前进,前进…

  南溪乡南溪中学八年级:龙思慧

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次我真的觉悟了
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved