欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读《珍珠》有感

读《珍珠》有感

2010-03-02
标签作文

  读了汤素兰写的成长小说《珍珠》后,我有很深的感概。我为阳子最后的结果感到高兴。也为她得到真正的友谊而高兴。

  这本书的主人公叫“阳子”。她十二岁,拥有一个幸福的家庭,可是有一天,一场突如其来的厄运降临在她的头上。使他感到痛苦,迷茫。

  蚌孩子从痛苦中长大,可是他却带着痛苦孕育了珍珠,那个沙子在他的身体里让他感到疼痛,可他并没有放弃,而是原谅了沙子给他带来的所有的痛。原谅是包容,我们每个人都会经历一些不平凡的事情,重要的是包容,是原谅。成长是一种美丽的痛苦。

  阳子,最后得到了真正的友谊,那份真挚的友谊,是用阳子的辛苦换来的。我相信阳子和卢莎的友谊是真挚的不会有任何人会把他们分开。拥有一份真挚的友谊是多么不容易的事啊!愿友谊天长地久。个人是孤单的,你才能感到真正的快乐,有一种友谊,只等待一位永远的朋友,有一种思念,只等待值得珍惜的人。

  成长,是一种美丽的痛苦。

  甘井子42号库松山小学六年一班:尤婉君

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《珍珠》有感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved