欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 小白兔过河

小白兔过河

2010-03-02

  一天,小白兔正在河边吃草,忽然听见轰隆隆一声响。她抬起头一看,呀,天空乌云翻滚,要下雨了。得赶快回家,不然会淋雨的。她的家在河对面,要回家就要过河,可是原来送她过来的小船开走了,还没有转来哩。怎么办?小白兔好着急啊。

  正在这时,在河里玩耍的大白鹅游了过来。小白兔大声喊道:“大白鹅姐姐,你能送物我过河回家吗?”大白鹅说:“可以啊,你就骑到我背上来吧。”

  大白鹅驮着小白兔游到河中间,一阵波浪涌了过来,大白鹅晃动了一下。小白兔说:“大白鹅姐姐,我好害怕啊,掉到水里我会淹死的。”大白鹅安慰小白兔说:“你抱着我的长脖子,不会掉进水里的。你闭上眼睛,一会儿就过去了。”

  “到了!”听大白鹅姐姐一声喊,小白兔睁开眼,一下跳到河岸上。“大白鹅姐姐,谢谢你!”大白鹅说:“不用谢。”转过身游走了。

  小白兔向大白鹅挥手告别,然后回到家里。刚一进门,大雨就哗哗地下了起来。小白兔望着迷迷蒙蒙的河对岸,感激地说:“幸亏大白鹅姐姐及时送我过河,不然我可就淋成‘落汤兔’了。”

  四川省眉山师范附小二年级:覃逸飞

  简评:

  习作故事完整,有起因、经过和结果三个部分。“经过”这一部分,详细记叙了求助,过河、上岸三个情节,条例清楚,重点突出。文章前面提到“快下雨了”,后面说“大雨就哗哗地下了起来”前后照应,让文章结构更加谨严,又突出了中心。

  指导老师:刘颖

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:小白兔过河
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved