欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 盼春节

盼春节

2010-03-02

  春节是我国人民的传统佳节,另外还有一些传统的民风民俗。此外,还有一个美丽动人的传说呢。

  传说在很久很久以前,有一只巨大无比的怪物,经常在大年三十的晚上跑出来吃人。因为它是在大年三十出来的,所以人们把它叫做“年”。它实在太大了,而且刀枪不入,村民们手无寸铁,无法和它抗斗,所以只好逃亡。

  一天晚上,村民们正准备收拾东西逃亡,突然出现了一位老婆婆。只见她衣裳不整,脸色苍白,像是几天没吃东西了,那村民急忙给了她一点东西,她才慢慢恢复了。

  她问到:“你们为什么要收拾包袱啊?”

  那人说:“我们这里每年大年三十的晚上都会来一个怪物,把村里的人都吃光。”

  老婆婆又问:“是什么怪物啊?那么厉害?”

  “是一头凶勇的怪物。”

  “凶勇的怪物?”老婆婆心中有了数。

  “我们来做个交易怎么样?”老婆婆说。

  “什么交易?”

  “你给我吃的和住的,我帮你们降妖怎么样?”

  “您还能降妖?那人听了很是吃惊。

  “怎么样啊,想清楚了吗?”

  “好吧,我试试看。”

  第二天晚上,“年”又照常来了。但是它东瞅瞅,西瞧瞧,怎么也看不到一个人影。突然,一阵巨响,“年”寻声望去,只见一位身穿红衣的老人正面带微笑的看着它。“年”高兴极了,好不容易见到一个人了。它飞快的跑过去,但它还没到老人的面前就又大叫着跑回来了。

  原来呀,“年”是怕火和红色,所以一见到火和红色就又退回来了。

  从此以后,“年”再也不敢跑出来吃人了。于是便有了贴春联。放鞭炮的习俗。

  小朋友们也很喜欢过年,因为他们可以得到压岁钱和糖果。

  我喜欢过年,我盼望2010年赶快到来!

  浙江省义乌市五爱小学六年级:杨玉玲

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:盼春节
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved