欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 不忘屈辱的岁月而振兴中华

不忘屈辱的岁月而振兴中华

2010-03-02

  当五星红旗在香港上空冉冉升起的时候;当全国人民为申奥成功欢呼鼓舞的时候,我们不会忘记,我们的祖国曾被别的国家践踏得伤痕累累!同学们,你们知道吗:1840年,英鸦片战争由中方失败告终,让政府将香港割让给英国,签订了第一个丧权辱国的《南京条约》,并赔偿英国2100万银元;在1860年10月6日,英法联军闯入北京圆明园,把圆明园内凡是能拿走的,统统掠走,实在运不走的就任意破坏,把圆明园内洗劫一空。更可恶的是在10月18日和19日他们为了销毁罪证,竟然放火烧了这个万园之园。这一艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,和无数人们智慧的结晶与财富就这样化成了一片灰烬。现在的圆明园已被侵略者掠去了昔日的辉煌,给我们留下的只是几根孤零零的残柱和无尽的愤怒与无限的遗憾。

  同学们,这多么值得我们深思啊!所以,我们要振兴中华。但是要振兴中华,首先要做到爱国。爱国首先是要做好自己的事情,这就是最大的爱国。

  同学们,今天我们虽没有生活在战场上,但我们还担负着使祖国更加富强的重任。用我们百倍的努力,学得知识、学得能力,然后用自己强健的双手开创一片辉煌的事业。告诉自己,不要忘记国耻,因为我们的心属于祖国!

  做好自己,才是根本,连自己本应做的事情都不上心的人,对爱国热情能维持几天呢?爱国要热情,更要自强、自立才是爱国的根本,也是振兴中华的根本。

  大佛段小学五年级:杨梦蝶

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:不忘屈辱的岁月而振兴中华
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved