欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 心

2010-03-02

  我的心啊!是你驱使我呢!还是我驱使你呢?我曾经问了自己多少次这个问题,至终也没有得到满意的答案。

  一天,我制定了一个“旅游”计划:约了几个好朋友去打羽毛球。

  我们兴致勃勃来到羽毛球馆,却发现羽毛球馆因放假而关门,这残酷的事实让我情绪深受打击,脑子里洋溢着牢骚。

  我千里迢迢地坐车来,羽毛球馆竟然关门了。这跟突然被人泼了一盆冷水有什么的区别呢?

  我对这次“旅游”没多大兴趣了,可我的朋友们依然还没放弃,脸上还带着灿烂的笑容。

  可能是我的心太软弱了吧!无论我怎么强迫自己笑,忘记这一切,都不能如愿以偿。

  唉!我深深地叹了一口气。

  朋友们建议去别的地方,可是,此时此刻的我还有什么心情的呢?对她们的建议我只保持着沉默。

  我们坐车遇到麻烦,小云亲自叫她的母亲来,她是多么重情义,可是……

  在她母亲到达之前,我精神恍惚,情绪低落,心里还隐隐约约地出现“回家吧!回家吧!”的念头。

  我累了。

  几分钟过后,小云母亲便来到了,她们全都上车了,而我却还在犹豫着。突然,不知是一种什么强大的力量,不识时务地把“我要回家了”这5个字从我口中涌了出来。她们再三恳求我能留下来,看着她们期待的目光,脸上都是灿烂的阳光与希望,我却……

  “对不起了,你们去玩吧!我要回家了!”随后,我就上车了。

  司机竟如此配合我:我上了车之后,车便开动了,看着她们的车子在原地一动不动,似乎在等我回心转意,随着时间的消逝,眼前的车子越来越小……

  我找了比较偏僻的座位坐了下来。

  我深深地叹了一口气。

  回家的过程中,我回想起朋友们那一双充满期待的目光,愧疚的泉水从心头涌了上来。

  我该抱怨谁呢?抱怨羽毛球馆的;老板?抱怨司机?还是抱怨我那无辜的好朋友吗?

  不!都不是!

  我抱怨的对象应该是软弱的自己和心灵!

  作者:佛山市南海区丹灶镇丹灶中学陆志琪

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:心
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved