还能孩子多久_1200字
手中的那个红气球,好大,轻轻的在上面写下:还能,孩子多久?手一松,红气球已离我很远很远。。。直至在最高层,‘砰’的碎了。。。
——题记
“我还是个孩子,给我个拥抱好不好,不要嘲笑我的偶尔发脾气和撒娇。。。”倚在窗边,望着那片蔚蓝的天,听着这首《还能孩子多久》,泪恍惚之间溢出眼眶,突然,好害怕长大。。。可是,时光的洪流中,我们总会成长,只是那一天,离我还有多远?放下现在的忧郁,起码现在,我还是个孩子。
时光,我不知道该如何给它下一个很好很完整的定义,或许这根本就是徒劳,也许时光就是一个谜,一个让人百思不得其解的谜。它将推我成长,将让我失去很多很多。所以我憎恨它,我害怕,它会把我推得很远很远,直至不能再孩子下去。
我爱在外婆的怀里钻着,捏玩她的手背;我爱给外婆挽一束立起的头发,也让外婆变得像个孩子,可她的额上,却布满了皱纹,我用力的擦,但怎么也擦不掉;我爱在属于外婆的那块小菜园里捕蝴蝶,再把它装在一个小罐罐里,我爱在那捏泥巴,捏一个胖嘟嘟的小熊,却怎么看也不像;我爱在那挖蚯蚓,然后用它去喂小鱼,但它们似乎都不爱吃;我爱闲闲画,可画出来的却总是一些很丑的小人;我爱坐在窗边捏玩着麦兜猪娃娃,直至累了趴着睡一会。我爱我的朋友,牵着小手在校园里漫步,讲我们的喜好,诉我们彼此的酸甜;学习有压力时会哭着宣泄,哭着说该怎么办;开心时会乐得在纸上写下我所有的兴奋。尽管,我已经慢慢的长大。。。
孩子,有属于孩子的那片天空。孩子会在属于他们的那片天数星星,一颗两颗,直至越数越模糊;孩子会在属于他们的那片天放风筝,一只两只,直至越放飞得越高;孩子会在属于他们的那片空描绘他们的未来,是甜美的,是幸福的。孩子会任性,会撒娇,会做出一些无厘头的趣事。孩子不懂得太多大人们的烦恼,不懂得为什么大人脸上会经常摆着一副闷闷的表情,他们只是负责把自己的不开心过滤再过滤,然后演变成那份最最纯真的笑容。
自己开始害怕,如果我长大了,是不是就不能再这么孩子下去?哪一天,我会不会突然的变成了个小大人,脸孔一直板着,然后为那些很难的习题发愁,哪一天,会不会突然变得很多愁善感,因为朋友之间的不愉快而低沉。也许,在害怕这些的同时,我就已经往长大迈了一步,也少了一份属于孩子的无忧。我想,又是时光送了我一程吧?
我的短暂的孩子时期,我该如何把你更用心更快乐的过完?我怕自己很快便捏拿你不住,因为你就想手中握着的沙,握的越用力,流失得就越快。我害怕长大,可是,在害怕这种种的种种,我,是不是就已经长大,已经开始有着各种的烦恼,各样的苦闷?
还能孩子多久?说出这句话的这一刻,我已经长大。
那一刻,我哑然。。。
拿捏手中的那个红气球,终于放飞,带着童真,带着无忧,带着我孩时种种的幸福,越飞,越高,带着它们,离我越来越远,直至,成为我视线中的一个小黑影,慢慢,褪去。。。