欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 可爱的奶奶_400字

可爱的奶奶_400字

2010-03-02

  我奶奶是一个和蔼可亲的人,什麽都好,只是不会说普通话。

  每次奶奶在小区散步,看见邻居或同一栋楼的人都会打招呼。有一次她跟我们右边的邻居说起话来,听了奶奶的普通话真是嘴咬不字音。于是,我就想出一个好办法每天有空教奶奶说普通话。奶奶很感兴趣,就这样学呀学,奶奶现在说普通话流利多了,只是有些音近字分不清,因而经常闹出笑话。

  星期二晚上,我刚写完作业,奶奶笑眯眯地说:“琦琦,我们附近开了一家‘弱’店。”我惊奇地问:“‘弱店’是什麽呀?应该是药店吧!”奶奶说:“不对,就是“弱店”,不信我带你去看看。”“去就去!”我说。奶奶便领着我去看。到了那儿,我看了看,就是“药店”不是“弱店”。这时,奶奶也觉得不好意思了,忙说:“我记错了!我记错了!”

  我喜欢可爱的奶奶!

  深圳市滨海小学三年级:冯子琦

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱的奶奶_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved