欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 顽强的松树为何四季常青_500字

顽强的松树为何四季常青_500字

2010-03-02

  我们学校的花坛里种了一棵松树它们四季常青,苍翠挺拔。

  松树的树干是褐色的,树冠像小塔似的。它的树叶尖尖的,细细的,一束束散开,像针一样扎手。这大概是松树的“防身武器”吧!

  春天,墨绿色的树冠上浮起一层嫩绿。

  夏天,它的叶子变成碧绿,不管刮风下雨,都顽强的挺立着。

  秋天,许多树的叶子已经落下,可松树依然苍翠挺拔,一片叶子都为落下。

  冬天,寒风呼啸,大雪纷飞,它迎着风,顶着雪。顽强的挺立着,无论风吹雨打,它都毫不畏惧。

  可松树为什么四季常青呢?这在我心中画出一个大大的问号。前不久,我在网上查到了答案:松树原是寒带和高山生长的树木,由于长期在寒冷的环境中生活,形成了独特的御寒构造。普通的落叶树木是因为在气候不适宜的时候,譬如寒冷,干燥,因为叶子面积较大,表面没有蜡质的薄膜,而导致水分散失快,不易生存,所以在秋冬季会变黄,落叶。而松树,冬青,柏树等,由于叶子要么尖细,要么表面有蜡质层,水分不易散失,所以在严酷的环境下仍然可以正常生存,所以不会落叶,保持常青。

  原来,生活中处处有学问,等着我们去探索,去发现。

  木渎实验小学:沈心怡

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:顽强的松树为何四季常青_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved