欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 宏村漫步_800字

宏村漫步_800字

2010-03-02

  风景如画的宏村座落在黄山的脚下——黟县。这里穷乡僻壤,但也别有一番情趣。我们在万里无云,阳光明媚的天气选择了出行。

  一进村口,我就看到了一座石桥,从石桥上的青苔就能看得出它很古老。我们走过石桥,一幅古色古香的样子显现出来:小路旁总有一条小溪,小溪旁也总有一户人家。小河把整个村子围了起来,好似是它的妈妈,正保护着自己的宝宝。我情不自禁的向前慢步。旁边有做生意的,有拍照的,也有当地的居民在洗衣服。我渐渐的陶醉在其中,但是也有一丝疑惑:人们都在小溪里洗衣服,为什么水还是清澈见底呢?在身旁的导游解答了我的问题,我频频点头。突然我站住了,我闻到了茶香的味道。这里产茶叶,是茶山上的香气。我拐了一个弯,走到另一条小路上,导游领着我们进入了一个人家。这户人家很富裕,大厅里雕梁画柱,几条龙盘在柱子上,显得很有气势,房间里有一股檀香的味道。这里的座椅摆的很将究。里面的房子一间有一间,一看就知道这户人家原来不同凡响。我们从这到户人家后门出去,我又看到了不曽见过的景象。

  太阳移到了当空,但我还没有一点饿的感觉。这是因为这里的小桥、流水、人家,还有银杏树都实在太美了,深深地吸引了我的视觉。

  我又走过几条小路,风格各不一样。

  就要到村口了,这次旅行就要结束了,我有点依依不舍。突然一颗高大的银杏树矗立在我的面前,金色的叶子,外加小巧玲珑的果实。我的悲伤一扫而光。这颗银杏树就像“鸟的天堂”里的榕树一样,不仔细看还以为是一片小树林呢!我用手围了一下,二十几个,我才能围起来。这真是一颗老树,这颗树已有一千多年的历史了。旁边还有一颗银杏树,他们俩真像一对夫妻。

  宏村被称为“中国画里的乡村”。从飞机上俯视整个村子就像头牛。刚才看到的两颗银杏树就是牛角。湖光山色与层楼叠院和谐共处,自然景观与人文内涵交相辉映,四周山色与粉墙黛瓦倒映湖中,好似一幅徐徐展开的画卷。这就是风景如画、古色古香的宏村。

  拉萨路小学五年级:吴浩宇

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:宏村漫步_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved