欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 洗脚_400字

洗脚_400字

2010-03-02

  岁月驶着风从生命中流过,传播爱的气息,把父母的容颜一点一点变老。

  中央电视台有一则公益广告:一位孝顺的媳妇为婆婆洗脚,年幼的孩子见了妈妈这一举动,也大了盆水要给妈妈洗脚。这样一幕情景将我带入了深思中。

  童年时父母为我忙前忙后的情景浮现了出来,那是我总是默默的想:以后,我长大了;一定要多多帮父母做家务,做那些力所能及的是,减轻父母的负担。后来,我成为了少年,思想也随者样子渐渐变化。当母亲满怀期待的看着我,希望我能做一些力所能及的家务时;我却用作业多或天气冷来推辞做家务。望着母亲失望的眼神,心里暗暗庆幸自己就这样“逃脱”了。

  现在才发现无论是思想上还是行为上,我都犯了极大的错误。父母无私地关爱这我们,是让我们知道什么是亲情,让我们学会生活,学会关心、感恩和孝顺。

  岁月把父母的容颜一点一点变老,也让我们在爱的气息中一点一点成长。

  福建省泉州市丰泽区第八中心小学六年级:毛雯凤

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:洗脚_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved