欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 给四川学生的一封信_700字

给四川学生的一封信_700字

2010-03-02

  亲爱的四川朋友们:

  你们好!

  2008年5月12日14时28分,一场突如其来的灾难降临到你们头上。5月12日这个让世人永远铭记的日子。就在这一天无情的地震发生了,摧毁了你们的家园让你们没有了家园失去了幸福甚至失去了生命。但是,灾难无情人有情。俗话说:“一方有难,八方支援。”还有就是你们自己自强不息、坚强勇敢的辉煌事迹永垂不朽。

  5月12日14时28分,一场罕见的特大地震顷刻之间摧毁你们的家乡。然而,就在这废墟之上,在不间断的余震中,在莽莽苍苍的大雨和黑暗里,你们用自己的双手撑起了生命的蓝天。当灾难发生后,能够通过自救逃生靠的是勇气。当成功逃生后,能够重返危险地带去救他人,这就不仅仅需要勇气、、、、、、

  地震中,你们将生死置之度外,数次穿越“死亡洞穴”。你们流血负伤,舍己救人,你们记着同学情、生死爱,灾难中,是你们用爱让生命闪光,让精神升华。当然,我们这里也有过余震,不过绝比你们强。我们没有失去家园,没有失去幸福,也没有失去亲人。我和你们虽然相隔很远,但是我有一颗牵挂、思念你们的心,那么你们就会觉得我们相隔只是一片肚皮。我用我的爱给你们温馨的祝福:祝愿你们重建美好的家园,有一个甜蜜温馨的家。

  人生难免有黑暗和挫折,有时候,渺小的我们所能做到的,也许仅仅是点燃微弱的火光。这一刻,火苗虽弱,足以暖心;星光虽微,足以点亮希望。光明与成功源于不懈地坚持,黑暗与失败则往往是因为放弃。地震中,无数英雄少年像闪烁的星星,放射出璀璨的光芒。你们的沉着镇定、临危不惧、坚强勇敢、勇于救人的精神永留我心中,向伟大的祖国致敬!

  西洼村逢佳希望小学:屈臣

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:给四川学生的一封信_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved