欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 雪松_400字

雪松_400字

2010-03-02

  我们学校的逸夫苏瓦的两旁有两棵高大有雪松。

  好大的雪松啊!我们要十三个同学手拉手才能把它抱住。雪松的树叶有点像一根根绣花针,又像一个个小牙签,长得密密麻麻的,像是一片片绿色的海洋,一株株年轻的雪松碧绿滴翠,亭亭向上,雪松树干上的纹路一层一层的很像鱼鳞。

  春天来了,万物复苏,雪松也抖擞精神迎接春天的到来,发出许多新的嫩叶,像开出了一层小花。夏天,烈日炎炎,校园里的小花、小草都被晒蔫了,可雪松还是那样坚强,不软弱也不动摇,即使是狂风暴雨,它也不屈服,仍然昂首挺立。秋天,校园里的其他树木的叶子被秋风吹得满地都是,可是雪松仍然是一身绿。冬天,冰雪覆盖了整个校园,其他的树木已经是光秃秃的,只有雪松是绿绿的,树枝上托着一簇簇白雪,像朵朵盛开的白莲。雪松除了自身的这些条件外,还有许多用途呢!把它的树干划开,从里面会流出松脂,松脂是油漆化工的重要原料,还可以用在医药上,松木又是做家具的好材料。

  我爱雪松,因为它不光具有那种坚强不屈的品质,还对人类作出了有意的贡献。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪松_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved