欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 隔壁老人_1000字

隔壁老人_1000字

2010-03-02

  再次跨进那个熟悉的大院,走近那个熟悉的房子,一切都没有发生变化,只是少了一个可怜的老人和她那可爱的小狗与美丽的花儿。

  从来没有想过她的突然离去能让我如此悲伤,能让我为之痛哭。一瞬间,对她所有的厌恶全部消失,想起了她的所有的好,想起她曾笑着将小熊娃娃送给我,想起她曾把漂亮的篮子送给我,想起……只是,我连叫她一声谭奶奶的机会都不再有。

  在我很小的时候,我就很讨厌她,姥姥和她住在同一个大院里。因为她总是爱占小便宜,又很凶。使得我觉得她那银白色的头发,鹰钩鼻,瘦瘦的脸庞成了我心目中白雪公主里的老巫婆的形象。记得在大院里有一棵二十多年的枇杷树,每到夏天枇杷成熟的时候,因为小孩子贪吃,总想摘下来尝尝那酸中带甜的枇杷。可老是因为她速度实在太迅速,每到枇杷大部分都成熟人们都想去摘一点吃的时候,她就会以最快的速度让她儿子帮她一起摘下几乎所有的枇杷。用她的话说,是因为:枇杷树在我家门口,是我家的!大家表面上不好说,心中却都在气愤,那枇杷树根本不是她种的,是别人随便扔的枇杷核,恰巧在她家的门旁发了芽,长成了树。而且那院子里的两棵樱桃树,后院里的葡萄树,每到果实成熟的时候,她总要抢先去摘。可那树明明是我们邻居种的!而且她说话从不客气,小时候有一次在柿子树下荡秋千的时候,看见旁边有一片土地很松软,还有像树根一样的东西露出来,便起了好奇心,用小铲子铲了半天也没有把根全铲出来,当时还在感叹,这树的根扎的真深!可是树干、树枝呢?当我泄气觉得铲不下去的时候,她突然出现,看到那片土地,眼里闪现出愤怒的神色,紧接着便大声喊骂了起来,原来那像树根一样的东西是她埋下的什么东西的根,来年能发芽,长成树。事后还跑到姥姥那告了一番状。而且她养的狗总是使姥姥家的鸡莫名其妙地失踪,可是她总是装做不知道。

  当妈妈告诉我她去世时我很不相信,因为她的身体一直很健康,常常捡一些废弃物卖钱,自已在大院门口开了个小店,挣点小钱。姥姥也告诉我其实她是一个可怜人,女儿因为一些事,即使住在同一个县城里也没有带孙女回来看过她。当她知道邻家的儿子攒钱给自已的姥姥买了一台大彩电时,只有暗自心酸。

  如今再到姥姥家时,她曾精心料理的五彩缤纷花早已消失,因为无人料理在枯萎后被她的儿子全部扔掉了,她的几只跑来跑去的小狗也已经被卖掉了,她住过的房子也已经被儿子租给了另一对老年夫妇。每当看到那位刚搬进来的老奶奶在院子缝衣裳时总是想起谭奶奶在那儿侍弄花草,喂小狗的样子。

  转眼谭奶奶已经去世一年多了,希望她能够一切安好。

  淮南市凤台县第四中学八年级:马文浩

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:隔壁老人_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved