欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 小雏菊_650字

小雏菊_650字

2010-03-02

  还记得你们这七个堆在一起睡着了,还记得我家小狗为了你们而吃醋的样子,还记得你们那永远张不开的眼睛……太多太多了,你们知道吗?我,想你们了。

  我与那群小狗的第一次相遇,那天我和姐姐像往常一样带着我家小狗OB出去散步。突然OB不知看到了什么,急冲了过去。钻进了江华哥家的门,OB将我们拉上了那阴暗的楼梯。天啊,我看到不该看到的东西,七只拳头大的小狗微眯着眼睛排排坐在阳台前。那个可爱到爆顶的样子。我问了一下我的心,他和我说,我爱上它们了。OB的叫声吓坏了左边的一只,使它撞倒了右边的另一只,就这样一个撞着一个,这种会令人屏住呼吸的可爱,使我家小狗马上失宠。被绑在门外。不停地恶骂着我“喜新厌旧”。

  2个星期后,我与姐姐买了些东西,想要给第一次当妈妈的小狗补补身体。去到江华哥家发现阴暗的楼梯,变得比平常还要阴暗,欢笑声已听不到了。不安的味道在空气中弥漫着。小狗的身影已不见了。才得知,那七只小狗因为青霉素中毒身亡了。因为他们的妈妈乳腺癌,打的青霉素过量。小狗从乳液中吸取的青霉素。就这样一朵一朵的小雏菊凋谢了。而他们伟大的母亲,就像快凋谢的玫瑰花,黯然失色,静静的躺在地上,想到她曾亲眼看着她的可爱的孩子痛苦的死去,却无能为力。不禁的拥抱着安抚着体谅着心疼着她。

  真希望时间如雪能将这一切一切的回忆给覆盖,让我忘记他们曾经存在,让我忘记他们妈妈哭泣的样子。但是敏感的思念,一如倔强,像重生的绿芽。又让我想起他们……

  惠州市惠环中学八年级:蔡菁菁

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:小雏菊_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved