欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 静夜思

静夜思

2010-03-01

  仰望苍穹,好一个静谧的夜,黑暗将所有的喧嚣、浮华、兴奋与失落都吸进去了,丝毫不显,点滴不漏。跂而望矣,天的那边,那边有数颗璀璨的星,她们在闪烁,她们在对我笑,莫非是在笑我的忧伤与哀愁?

  我在想,如果一个人死后,真的可以去天堂,那该多好!即使是做那一颗最小、最微不足道,发出熹微的光,给人渺茫、若失若迷得感觉的星辰,我也愿意。可是啊,人世间有太多的眷恋与不舍,真的是“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”吗?天堂?天上真的会如嫦娥的冷月宫般让人经受不起寒冷吗?

  独处夜空,有的只是无尽的遐想,它永远只会给人一种苍凉、冷漠、孤独的感觉,再也不会让人振奋了。是谁说寒冷地寂寞地生不如轰轰烈烈地死?在这个无独有我、落尽尘埃与叮咛的夜,没有你想不到的只有你做不到的,那份‘‘寒塘渡鹤影,冷月葬花魂’’的凄清与悲凉的情怀又怎能不让人心灰意冷,失望甚至绝望?

  在这个青春萌动的季节,在这个声色散尽的夜,谁不想独自酝酿那千百年来为人称颂的绝唱?独上高楼,望断天涯路!一个人的心真有那么大吗?能够容纳世上万万物物的新生与销匿。曾几何时,我也有一个让生命如蝶如梦的时代,无忧无虑,转瞬即逝!

  天,你为何要那么黑?你让我的眼睛都失明了;

  夜,你为何要那么静?你让我的耳朵都失聪了。

  不知不觉,一个人的夜的世界,就这样,随着时间的推移,随着周公的打发,一点一点地往土里钻。在这有你无我的天底下,可以随意地耕耘心事,酝酿情感,培植思绪,,彷徨脚步,呐喊凄凉,这是多么的享受。

  作者:罗燕

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:静夜思
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved