欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 洗龙虾

洗龙虾

2010-03-01
标签作文

  今天妈妈买来一对龙虾,胖胖的身子,挥舞着两只大钳子,可好玩了。我对妈妈说:“妈妈,我从来没洗过龙虾,我想试试。”妈妈答应了,叮嘱我说:“当心它的钳子。”我满不在乎地伸手就抓,没想到刚靠近它,它就一下钳住了我的手,我急得直甩手,可越甩它钳得越紧,我吓得哇哇大哭,妈妈说:“快,把手伸进水里。”我连忙把手放进水盆,龙虾这才松开我的手。

  妈妈一边给我做示范一边说:“龙虾夹人靠的是钳子,只要注意避开钳子抓住它的中段,它就无可奈何了。”我学着妈妈的样子,抓起龙虾,它果然乖乖就范。我左手按住龙虾,右手拿起刷子,三下五除二就把龙虾洗干净了。我高兴地大叫:“我成功了!”

  妈妈笑着说:“看见了吧,孩子,无论做什么事情都要动动脑筋,抓住问题的关键,一切都会迎刃而解。”是啊,做每一件事情都有学问,妈妈的话真有道理。

  作者:张婧婧

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:洗龙虾
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved